ANEKA RESEP MASAKAN

Thursday 11 June 2015

Resep Kolak Nangka Pisang

Cara Membuat Kolak Nangka Dan Pisang.


Bikin Kolak Sendiri Yuk Kali Ini Dari Bahan Nangka Dikombinasi Dengan Pisang,
Aroma Nangkanya Yang Khas sedapnya Dan lembutnya Pisang Membuat Lidah Kita Serasa Dimanjakan Dengan Makanan- Yang Lembut Di Saat Buka Puasa..
Langsung Aja Ya Siapkan Bahan-bahannya Dulu :

Bahan-bahan:
  • 1000 ml santan
  • 3 buah pisang tanduk, potong serong tipis
  • 300 gram nangka, potong dadu
  • 100 gram kolang kaling, potong-potong
  • 250 gram gula merah (sesuai selera)
  • 50 gram gula pasir (sesuai selera)
  • 2 lembar daun pandan
  • sedikit garam
Nah Cara Membuat Begini :

  1. Masak santan, gula,garam dan daun pandan  diatas api kecil, aduk terus agar santan tidak pecah hingga mendidih.
  2. Pertama masukkan pisang, masak sambil diaduk hingga pisang setengah maatang.
  3. Masukkan kolang kaling, masak hingga pisangnya matang.
  4. Selanjutnya baru masukkan nangka, masak sebentar (jangan sampai nangka terlalu lunak).
  5. Angkat dan hidangkan dengan es serut untuk berbuka puasa.


About ""

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Vivamus suscipit, augue quis mattis gravida, est dolor elementum felis, sed vehicula metus quam a mi. Praesent dolor felis, consectetur nec convallis vitae.

Post a Comment

 
Copyright © 2013 Masakan Harian
Design by FBTemplates | BTT