Bikin Kolak Sendiri Yuk Kali Ini Dari Bahan Nangka Dikombinasi Dengan Pisang,
Aroma Nangkanya Yang Khas sedapnya Dan lembutnya Pisang Membuat Lidah Kita Serasa Dimanjakan Dengan Makanan- Yang Lembut Di Saat Buka Puasa..
Langsung Aja Ya Siapkan Bahan-bahannya Dulu :
Bahan-bahan:
- 1000 ml santan
- 3 buah pisang tanduk, potong serong tipis
- 300 gram nangka, potong dadu
- 100 gram kolang kaling, potong-potong
- 250 gram gula merah (sesuai selera)
- 50 gram gula pasir (sesuai selera)
- 2 lembar daun pandan
- sedikit garam
Nah Cara Membuat Begini :
- Masak santan, gula,garam dan daun pandan diatas api kecil, aduk terus agar santan tidak pecah hingga mendidih.
- Pertama masukkan pisang, masak sambil diaduk hingga pisang setengah maatang.
- Masukkan kolang kaling, masak hingga pisangnya matang.
- Selanjutnya baru masukkan nangka, masak sebentar (jangan sampai nangka terlalu lunak).
- Angkat dan hidangkan dengan es serut untuk berbuka puasa.
Post a Comment